Ingrédients :
• 1 Kg de viande de taureau
• 2 feuilles de laurier
• 2 branches de thym
• 1 morceau de peau d’orange séchée
• Sel poivre
• 1 gousse d’ail
• 300 g d’oignons
• 1 bouteille de vin rouge corsé (côte du Rhône)
Préparation :
La veille : Couper la viande et les oignons en cube. Couvrir de vin rouge avec le thym, laurier, écorce d’orange. Laisser toute la nuit.
Le lendemain :
Étape 1 : Égoutter la viande et la faire dorer dans de l’huile d’olive. Mettre de côté.
Étape 2 : Déglacer la poêle avec la marinade passée au chinois.
Étape 3 : Ajouter les oignons, thym, lauriers de la marinade ainsi que la gousse d’ail écrasée.
Étape 4 : Mettre la viande et la marinade dans une cocotte. Il faut que la viande soit recouverte. S’il le faut ajouter de l’eau.
Étape 5 : Faire mijoter 2h30-3h.
Étape 6 : Si la sauce est trop liquide l’épaissir avec du pain sec râpé.
Étape 7 : Servir bien chaud avec du riz de Camargue.
Bonne dégustation !