très toqué

Recettes et astuces

Gardiane de Taureau

Ingrédients :

• 1 Kg de viande de taureau

• 2 feuilles de laurier

• 2 branches de thym

• 1 morceau de peau d’orange séchée

• Sel poivre

• 1 gousse d’ail

• 300 g d’oignons

• 1 bouteille de vin rouge corsé (côte du Rhône)

Préparation :

La veille : Couper la viande et les oignons en cube. Couvrir de vin rouge avec le thym, laurier, écorce d’orange. Laisser toute la nuit.

Le lendemain :
Étape 1 : Égoutter la viande et la faire dorer dans de l’huile d’olive. Mettre de côté.

Étape 2 : Déglacer la poêle avec la marinade passée au chinois.

Étape 3 : Ajouter les oignons, thym, lauriers de la marinade ainsi que la gousse d’ail écrasée.

Étape 4 : Mettre la viande et la marinade dans une cocotte. Il faut que la viande soit recouverte. S’il le faut ajouter de l’eau.

Étape 5 : Faire mijoter 2h30-3h.

Étape 6 : Si la sauce est trop liquide l’épaissir avec du pain sec râpé.

Étape 7 : Servir bien chaud avec du riz de Camargue.

Bonne dégustation !

dernières recettes

suivez-nous sur