très engagé
Circuits courts et méthodes artisanales avant tout !
très engagé
Circuits courts et méthodes artisanales avant tout !
À la Halle des Producteurs, nous avons pris le temps de rencontrer et de sélectionner chaque producteur et chaque marque d’épicerie fine dans le but de vous proposer des produits du quotidien de très grande qualité.
Nous privilégions en priorité les circuits courts et les produits régionaux, mais nous vous proposons aussi au grès de nos rayons une sélection de produits du monde qui respectent les méthodes artisanales.
Sara Bosc
épicerie salée et sucrée
Sara Bosc est la fille de Yan. Après 5 ans de pâtisserie et une collaboration dans de grands établissements (La Cabro d’or aux Baux de Provence, le château de Pizay en Bourgogne, Meffre traiteur à l’Isle sur Sorgue) Sara rejoint l’entreprise familiale afin de créer une gamme de biscuits avec son père dont la spécialité sera le Gibassié, cette galette sucrée biscuitée qui est une véritable spécialité Provençale. Sara conçoit et fabrique également des croquants aux amandes et des sablés tournesol (spécialité maison) aux parfums de cacao/citron et de framboise/chocolat blanc et des navettes revisitées
Fontaine de Vaucluse (84)
Désir Croquant
biscuits salés et sucrés
La biscuiterie « Un Désir Croquant » a été créée et est représentée par son Maître artisan biscuitier Albin CHAUTARD : « Pâtissier depuis 14 belles années, c’est en faisant des biscuits à mon petit garçon que j’ai décidé de m’orienter exclusivement vers la biscuiterie. Je me suis lancé tout récemment dans l’élaboration de biscuits sucrés et salés en alliant la tradition et l’originalité afin de régaler les petits et les plus grands grâce à un savoir-faire artisanal et ma passion pour la pâtisserie. »
Tous les biscuits sont fabriqués et emballés à la main à Velleron dans un laboratoire, et sont garantis sans colorant, ni arôme artificiel, et sans conservateur.
Velleron (84)
Brasserie Lub
bières artisanales
Bérengère et Pierre Marie brassent une bière artisanale (certifiée BI) élaborée avec des matières premières saines, d’origine exclusivement naturelle. Sélection des malts, houblons, épices… tout est affaire d’engagement envers le goût, la qualité, la passion et le circuit court. Il vous propose à ce jour deux gammes de bières : les Lub classiques (Blanche Blonde Rousse et Brune) et les Lub spéciales (IPA).
Les Taillades (84)
Scaramouche
glacier
Scaramouche et son créateur Gwendal Auffret proposent des glaces artisanales, provençales et originales, réalisées à partir de lait cru de vaches, d’œufs bio, de fruits frais et d’herbes fraiches locales. Safran de Provence, brebis glacé, pistache bio de Sicile… Plus de 30 parfums souvent atypiques composent la gamme de glaces et sorberts Scaramouche.
Aix-en-Provence (13)
Atelier llorens
épicerie sucrée
L’Atelier Llorens c’est des fruits
issus de leur agriculture locale mis en bocaux, des gourmandises sans gluten, de la confiserie et du chocolat… C’est tout simplement un éveil des papilles ! Confitures, pain sans gluten, confiserie, Laurence Macaire de l’Atelier de Llorens travaille dans le respect des produits, on oublie donc les conservateurs et additif.
Pernes-les-Fontaines (84)
Un Moment en Provence
épicerie salée et sucrée
Un Moment en Provence est avant tout une marque qui a pour vocation de vous faire découvrir les spécialités de la Provence, tout en vous assurant que la production et les produits utilisés sont réellement issus de la région.
Louisa Peiplu, propriétaire de la marque, fait appel à des producteurs qui ont su conserver les gestes d’autrefois pour donner à leurs produits toutes les saveurs et les senteurs de la région.
Tapenades, terrines, biscuits, huile, arômates… sa passion vous régaler !
Eyguières (13)
Mademoiselle de Provence
pâtes
Laetitia et Eric Jambois, paysan-pastier, cultivent leur blé pour faire leurs pâtes !
Une gamme de pâtes 100% artisanales produites sur l’exploitation agricole familiale située à Montfuron, à côté de Manosque.
Torsettes, Coquillettes, Fleurs de Lys… Leurs pâtes se déclinent en gamme nature 100% semoule de blé dur et en gamme parfumée à la tomate séchée origine France, au Piment d’Espelette AOP, au Basilic de Provence.
Les pâtes Mademoiselle de Provence sont sans OGM, sans colorant, sans conservateur.
A découvrir au plus vite !
Montfuron (04)
Yan Bosc
épicerie salée et sucrée
Yan Bosc est un Maître Artisan au service des saveurs de notre région !
La priorité est donnée au choix des matières premières, à la qualité, au goût, Yan Bosc cuisinier de métier de père en fils (18 ans de restauration gastronomique) s’inscrit dans la tradition provençale.
Confit d’oignons (le bestseller qu’il servait à l’apéritif dans son restaurant), tian d’aubergines, tapenades, moutardes, sels préparés… Goûter une des spécialités de Yan, c’est accéder à l’authenticité, aux délices et à la finesse des produits de la Provence magnifiés dans les mains d’un grand Chef.
Fontaine de Vaucluse (84)
Gilles Doche
fruits et légumes
Au début, il n’y avait que de la vigne de table et de cuve ! Au fil des années le maraîchage a remplacé la vigne de cuve et par la suite, les pommiers ont remplacé la vigne de table et le maraîchage !
Installé depuis 4 générations sur l’exploitation, Gilles Doche cultive aujourd’hui sur 7,6 hectares des pommes (Golden, Gala, Reine des Reinettes, Ozardgold, Chanteclerc) et des pommes de terre (Monalisa) pour vous régaler et le tout en culture raisonnée.
Caumont sur Durance (84)
Olive & Marius
épicerie salée et sucrée
Pour égailler vos apéros, barbecues mais aussi vos recettes, Olive et Marius (de leurs vrais prénoms Guillaume et Émeline) proposent une gamme de produits issue de leurs recettes personnelles inspirées de la Provence. De la tapenade aux chips artisanales en passant par les moutardes aromatisées ou le pop corn…), la qualité est leur priorité !
Carpentras (84)
Domaine de Pécoulette
huile d’olive
Avec un verger très atypique et un mélange variétale riche (Aglandau, Picholine, Petit Broutignan, Negrette, Salonenque, Grossane, Frantoïo), Caroline Daveri du Domaine de Pécoulette produit une huile avec ce fruité vert si caractéristique, et un agréable équilibre entre goût, ardence et amertume. À chaque récolte, l’huile est analysée par le Laboratoire LACO à Suze-la-Rousse afin de la certifier Huile de qualité vierge extra.
Courthézon (84)
LE JARDIN D’O
infusions créatives bio
Au jardin d’O, Olivia Désir cultive et cueille ses plantes à la main. Comme une sorcière des temps modernes, Olivia est paysanne-cueilleuse, elle travaille les vertus des plantes dans le respect du vivant. Tisanes, infusions…Ses compositions sont 100% plantes non broyées ce qui permet de restituer toutes leurs propriétés dans votre tasse.
Local, fait main, sans arômes ajoutés, ni ionisation, des mélanges de qualité à infuser.
Viens (84)
escargots de Cavaillon
escargots
Les petites bêtes à cornes de François Chauvel s’épanouissent en plein air à 10 min du centre de Cavaillon. Leur production est ensuite transformés par au court bouillon et avec des végétaux issus du domaine, dans un laboratoire agréé par la Communauté Européenne Escargots à Provençale, à la Bourguignonne, Escargotine… Un savoir-faire unique à la française pour le plus grand bonheur des gastronomes et autres épicuriens.
Cavaillon (84)
Découvrez l’ensemble de nos producteurs en magasin et cuisinez les meilleurs produits !
Pour bénéficier d’avantages instantanés,
demandez
votre carte
de fidélité
en magasin ou
en ligne
Nos clients
parlent
de nous !
Pour bénéficier d’avantages instantanés,
demandez
votre carte
de fidélité
en magasin ou
en ligne
Nos clients
parlent
de nous !
très proche
Toute l’équipe vous accueille du lundi au samedi de 8h30 à 20h00 sans interruption, le dimanche et jours fériés de 9h00 à 13h00.
Très précis
210, route d’Avignon
84310 Cavaillon
Tél : +33 (0)4 90 74 19 71