très toqué

Recettes et astuces

Verrines aux pommes caramélisées

Ingrédients pour 6 verrines :

• 4 pommes

• 1 cuillère à café de cannelle

• 2 cuil à soupe de sucre en poudre

• 60 gr de beurre mou

• 40 gr de spéculoos

• 20 gr de farine

• Glace vanille ou crème fraiche épaisse

Préparation :

Étape 1 : concasser les spéculoos les mélanger avec 40 g de beurre mou et la farine. Étaler le mélange sur une plaque et mettre au four 20 min.

Étape 2 : peler les pommes, les couper en cubes.

Étape 3 : faire revenir les pommes dans le beurre avec le sucre et la cannelle pendant 15 min.

Étape 4 : Mettre les pommes dans les verrines puis la pâte à crumble émiettée.

Étape 5 : ajouter une boule de glace vanille ou une cuillère de crème fraîche.

Bonne dégustation !